TOP-Игры для твоей Мобилы!
Эксклюзив для CCBot/2.0
Качество за копейки
Скажите, пожалуйста, уважаемые эникеи, откуда вы такие берётесь? И винды у вас с собой нет, и заказчики неадекватные… И серебро столовое вы с собой уносите, как оказалось. Вы похожи, простите, на собирательный образ сантехника из 70–80-х, который пьян, а в кармане — только один ключ.

Это от общей жадности у вас? От нежелания потратить тысячу рублей на три флешки по четыре гига, на которых будут загрузчики «хрюши» и двух сортов «семёрки»? Ну, ещё тыщу-полторы на 16–32-гиговую, желательно с физической защитой от записи, для технических утилит, драйвер-паков и основного софта. Влезет и Офис, и Фотошоп, и Корел, и ещё куча всякого.

Может, у вас нет 800 рублей на обжимные клещи? 500 рублей на тестер? 50 рублей на 100 коннекторов? Я промолчу про термопасту (не ту, что выдают к кулеру при покупке, конечно) и набор путёвых отвёрток. Сумму посчитали? Копейки даже для провинции. Такие же копейки стоит 3G-модем с парой симок от лучше покрывающих город операторов.

Может, у вас нет 800 рублей на обычный насос для накачки матрасов, который экономит 40 минут времени на чистку самого загаженного системника? На пару кистей для клея из строительного магазина? На тубу влажных салфеток? На солидол и шприц масла? В конце концов, на 250-гиговый внешний жёсткий, забитый всем, что когда-то было нужно и может понадобиться опять, пусть даже через год?

Всё перечисленное легко помещается в сумке и весит не более пяти кило. Вы приходите оказывать услугу, и за качество выполненной услуги вам платят. Сделайте хорошо — вам будут звонить ещё и ещё, именно вас будут ждать.

В своё время я купил паяльную станцию, собрал стенд и скупаю ломаное железо на распайку. Меня знают в магазинах, торгующих всякими мелкими примочками типа вентиляторов, радиаторов и иже с ними. Мне звонят люди, у которых я был и год назад, и два. Я покупаю им новые железки, имея свой процент за консультацию и установку с настройкой. Я протягиваю им сеть на работе. Я настраиваю роутеры у них в квартирах. Из скупленного лома я собираю вполне жизнеспособные компы, которые отлично продаются. Я даже оформил себя как юрлицо, чтобы не терять заказы на обслуживание в мелких госконторах и филиалах.

Когда государство сказало «нет» пиратам, я купил и покупаю корпоративные лицензии. Даже на «хрюшу» — и то в загашниках есть ещё 30–40 активаций.

Так почему основная масса «детей рынка» желает урвать и исчезнуть? Может, дело не в технической грамотности, отсутствии возможностей и дураках-клиентах, а в воспитании и нежелании работать на перспективу?
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0093 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog