Бесплатные Загрузки (4783674)
Именные будильники для CCBot/2.0
Божественное вмешательство, не иначе
В студенчестве после года работы приходящим админом я устроился в издательство дизайнером. Интернет в те времена только начал входить в нашу жизнь, а ADSL себе могли позволить только организации. Оплачивался он, естественно, по трафику.

К тому моменту я подсел на пару тематических форумов, и, как ни крути, в промежутках между вёрсткой макетов очень хотелось покопаться в инетах. Директор же считал, что инет положен только сейлам, поэтому админу он сказал раздать инет только на определённый диапазон IP. Админил наше издательство сомнамбуличный приятель директора — Сергей по кличке Каспер. Так как большую часть времени Каспер медитировал у себя в закутке, то я иногда помогал тёткам-сейлам. Заодно посмотрел, какие у них IP. Нехитрым перебором назначил себе нужный, а чтобы не спалиться, сделал себе софтовый тумблер отключения инета, так как шеф иногда проверял его наличие, забив в «ослика» Яндекс.

Как в таких случаях и бывает, однажды шеф всё же застал меня с интернетом и поручил Сергею заблокировать мой IP. Я подобрал другой адрес, меня опять поймали и опять заблокировали. В конце концов IP с инетом осталось штук пять, и все были розданы. Маразм крепчал. Сейлов набирали все больше, но IP новые не открывали. Дошло до того, что сейлы по очереди сидели за компами, чтоб в инет слазить. Я на какое-то время сдался.

В конце концов сейлы вытеснили дизайнеров, и нас посадили в одном кабинете с Каспером. Однажды, когда Каспер вышел налить себе кофе и оставил незаблокированный комп (это с ним редко бывало), я рывком подъехал на кресле к его компу и заменил его пароль на тот, который Сергей обычно ставил юзерам при первом подключении. А когда он ушёл на обед и всё же локнул комп, я влез в панель управления и добавил своего пользователя в группу админов. Ключи от королевства были у меня! Дальнейшее уже было делом техники.

Вскоре вернулся Каспер, сел за комп. Краем глаза стал наблюдать за ним, изображая занятость. Не особо смутившись, со второй попытки Каспер залогинился, затем повернулся ко мне:

— Прикинь, винда глюкавая: взяла и скинула мне пароль на предыдущий. А я ведь сто пудов менял его!

Я приложил титанические усилия, чтобы сохранить покерфейс и посочувствовать.

Серёга, если читаешь это, извини за ту шалость — очень инетов хотелось.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,01 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog