ДОМАШНЕЕ XXX ФОТО!
MP3 новинки для CCBot/2.0
Почта как привилегия
Когда-то давно наша команда КВН придумала шутку: «Студенты в общежитиях института должны пользоваться только последними достижениями техники. Поэтому интернет в общагах есть, а воды — нет». Было очень смешно, потому что именно так оно и было в реальности.

В те же самые времена я завёл себе электронную почту на факультетском сервере. Для чтения писем использовался почтовый клиент, потому как эра бесплатных мейл-серверов с веб-интерфейсом ещё не наступила. Много лет это был мой основой адрес, который осел в контактах у сотни знакомых, друзей, через который они меня периодически находят. Недавно написал письмо клиент, которому я этот адрес оставил десять лет назад, и предложил мне выгодную халтурку. Плюс на сервере настроена куча фильтров и правил сортировки. Письма до сих пор скачиваю себе клиентом, к интерфейсу которого просто привык. Разумеется, я уже давно не студент, но админы здраво рассудили, что по окончании института почтовые аккаунты выпускников стирать не стоит.

Оно работало себе и работало, а потом пришло новое поколение админов.

Ребята решили обновить сервер — и железо, и софт. Скопировали на новый сервер данные аккаунтов (логин и пароль). Письма переносить со старого сервера на новый посчитали излишним. Очень удивлялись грубым высказываниям на техническом форуме. Возмутились, что люди предъявляют претензии к бесплатному сервису. Отослали за бесплатным сервисом в Яндекс и Гугл. Но старый сервер всё же включили временно на другом адресе, чтобы желающие могли скачать свои старые письма.

У меня перестали отправляться письма. Оказалось, из соображений безопасности закрыли возможность отправлять почту через этот сервер извне студгородка. Только из локальной сети. Раньше оно как-то через SSL с авторизацией ходило, но если совсем закрыть — будет безопаснее.

Установили свирепую спаморезку, которая начала удалять мои деловые письма. На моё предложение отключить её для моего аккаунта или хотя бы не удалять письма, а просто ставить на них метки, ответили, что ради меня одного не будут ковыряться в конфиге и разбираться с правилами исключений.

Мой почтовый клиент перестал принимать почту, ссылаясь на устаревшую версию протокола SSL. Оказалось, ребята сменили сервер, через который работал SSL-туннель, а на новом сервере не получилось поставить актуальную версию SSL протокола. Поставили старую, потому что с ней было проще. Посоветовали сменить почтовый клиент, раз этот отказывается коннектиться к серверу. Ну, или пользоваться веб-интерфейсом.

Короче, они меня убедили. Переезжаю на Гмейл. Ставлю на старом адресе редирект. Правда, спаморезка всё ещё свирепствует, а при редиректе не отсылаются обратные уведомления, но хотя бы так.

Самое печальное во всём этом, что факультетские админы технически очень грамотны. Они создали несколько очень классных сервисов в локальной сети студгородка. А что до почты — студенты должны пользоваться только последними достижениями техники.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0107 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog