Беспл.ХХХ ПОРЕВО+Предосмотр
Именные рингтоны для CCBot/2.0
Иксы и игреки
Глаза слипаются. Четвёртый час ночи. Нужно дописать прогу и идти спать. Делов-то на пять минут — и о чём раньше думал? А всё эта лень. Ей нормально, а ты страдай потом.

Ну что уж там демагогию разводить… Накидал форму, написал код. Всё работает. Правда, как всегда, по-индусски: куча ненужных переменных, кривой код. Ну да ладно, зато форма яркая: всевозможные плюшки типа кнопочек, эдитов, лейблов и других никому не сдавшихся блэкджеков. Напоследок глянул форму. О, лишняя кнопка «Button 5». Удалил. Закрыл прогу. И перед самым выходом из системы мне на глаза попалась эта самая кнопка прямо в центре рабочего стола. Она яростно стучала в экран монитора с обратной стороны. Я наклонился к ней и отчётливо услышал вопрос.

— Для чего? — страдальчески кричала она. — Скажи мне, для чего всё это?

— Мне нужно было умножить X на Y, — ответил я.

Кнопка потупила взор и медленно скатилась по экрану вниз.

— Как же так? — прошептала она. — Икс и игрек? Не может быть.

Её глаза налились слезами, и сквозь них она продолжила:

— Я родилась в семье простых рабочих кнопок. Мать рано умерла, отец пил. И чтобы прокормить своих младших братьев, я рано устроилась на работу. После погиб отец. Его переехал двумерный массив, когда тот в пьяном бреду выбежал в исходный код. Братьев у меня отобрали. Один повторил судьбу отца, второго посадили за хищение переменных. Мне было трудно, часто я подумывала о суициде. Но мне встретились добрые лейблы, которые дали мне надежду, уверили в том, что жизнь не так уж и плоха, что есть оборотная её сторона, что всё это не зря, я живу не зря, понимаешь? Я стала усердно работать, добивалась всего сама, потом и кровью. Построила собственную кнопочную империю, занималась благотворительностью. Я стала Стивом Джобсом этой долбаной программы! — срывая голос, кричала кнопка. — И сейчас ты мне говоришь, что это всё ради каких-то вонючих иксов и игреков?

Всё это время я как загипнотизированный смотрел в монитор и только по завершении монолога кнопки выпрямился и протёр глаза. Но когда снова посмотрел в синий экран, кнопки уже не было. Глянул на часы. Четыре часа утра. Похоже, засиделся сегодня. Выключил компьютер, погасил свет в комнате и погрузился в сон.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0098 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog