Всё о сексе
XXX Фото для CCBot/2.0
Подумай за меня, машинка
По старой привычке забрёл в фид видеохостинга № 1. В топе страницы — заголовок-уведомление об изменении способа авторизации на сайте. Интереса ради кликнул. Загрузился раздел саппорта, далее — фрагмент текста без каких-либо правок с моей стороны:

Не удаётся войти с именем пользователя YouTube

Мы больше не поддерживаем вход с именем пользователя YouTube, но вы всё равно можете получить доступ к своему аккаунту. Введите вместо имени пользователя YouTube адрес электронной почты. Он связан с вашим аккаунтом. Если вы не понимаете, о чём идёт речь, читайте дальше.


Мне вот интересно: кто виноват в том, что пользователь может не понимать этапов элементарнейшей процедуры входа? Неужели в последнее время люди с головами на плечах вырождаются в геометрической прогрессии? А ведь вышеупомянутый раздел технической поддержки Гугла вполне может быть тем самым индикатором пожара в рядах здравомыслящих индивидов. Даже с учётом особенностей перевода текста выше с английского становится ясно, что число людей перед мониторами в ближайшие годы будет неумолимо стремиться к сингулярности, а вот с приростом овощей, напротив, всё будет складываться как нельзя удачно.

Не думающий человек, неосведомлённый, не заинтересованный в благосостоянии собственного кругозора — логическое следствие политики крупнейших софтверных корпораций мира. Потихонечку, от версии к версии софтинки, максимально упростим интерфейс, чтобы в нём разобралась даже улитка, изгадим функциональность, сведём к минимуму штат настроек (кстати, весьма примечательная тенденция, которая наблюдается уже сейчас — очередной очевидный индикатор одеревенения современного юзверя), а, быть может, и вовсе те самые настройки упраздним. Зачем пользователю думать? Пускай за него машинка думает, а в нашем распоряжении через пяток-другой десятилетий окажется многомиллиардная армия тупого стада, которое безо всякого принуждения и даже с охотой позабудет о таких понятиях, как «анонимность» или «частная жизнь», беспечно бросаясь личными заметками в Google Keep и абсолютно не задумываясь о том, как оно работает и какие могут быть последствия подобных актов откровения.

— Нам незачем думать, — скажет овощ, — у нас есть кусок хлеба на столе и странноватый очкастый Вася с третьего этажа, который и технику в случае чего починит, и объяснит, о чём идёт речь в тоненьком мануале к интерактивной бумаге.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0095 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog