XXX-фото крупным планом!
Именные будильники для CCBot/2.0
Работу и досуг мешать не стоит
Хорошо, когда есть тысяча компьютерно грамотных знакомых. Увы, в обычной жизни часто встречаются их антиподы, а ещё хуже, когда от них не спрятаться, не скрыться.

Некогда начальство взяло мне на работу подчинённую. И личико, и фигурка — загляденье, ноги от ушей… Вся мужская половина мне обзавидовалась, а у меня, наоборот, закрался червь сомнения. Так как собеседование проходило без меня, всё, что мне оставалось — любоваться её корочками «оператор ПК» и «секретарь-референт» с оценками «отлично» и «хорошо». Вот только уж слишком модельная внешность заставляла насторожиться. Оказалось, не напрасно.

Первая же её встреча с техникой повергла меня в ужас. Мы получили новый лазерный принтер. Подключил, настроил и ушёл заниматься своими делами. Когда вернулся, с ужасом обнаружил, что тонера в барабане практически нет, выделенной пачки бумаги тоже, зато на её столе есть пачка черно-белых фото в формате А4. На вопрос, зачем ей столько мусора, тем более в таком качестве и на обычной бумаге, она просто похлопала бездонными глазками.

На следующий день с утра я попал в больницу и, находясь под наркозом, вместе с врачами наслаждался бесконечной трелью мобильника. Несколько десятков пропущенных звонков от подчинённой по поводу… распечатки справки: принтер выключен, а найти кнопку включения ей не по силам.

Вернувшись, решился на последний отчаянный шаг. Пока она выходила поговорить по телефону с подругами, сделал снимок экрана (открытый документ Word), выставил изображение обоями, убрал значки рабочего стола и сел ждать ожидаемой развязки… Reset не заставил себя ждать — потыкав мышкой по «документу», девочка бодро перезагрузила ПК. Когда же увидела знакомую картинку, заявила, что ПК сломался.

Моему терпению пришёл конец. Не стоят самые красивые ножки такой вопиющей компьютерной безграмотности и элементарного нежелания обучаться. Не мог человек, элементарно появляясь на курсах, не запомнить хотя бы азов — что «секретаря», что «пользователя ПК».

Возможно, я оказался плохим руководителем со своими придирками и «не рассмотрел потенциал», так как сейчас барышня — сотрудник большой столичной фирмы с великолепным окладом и отдыхом на экзотических островах. А я всё так же предпочитаю работать с людьми не модельной внешности, а с теми, у кого есть голова на плечах. Работу и досуг мешать не стоит!
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0096 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog