Только Домашняя Эротика!
NEW! XXX Видео для CCBot/2.0
Задраить вайфаи!
От администрёжа я уже отошёл, но осталось некоторое количество своих, которые ко мне всё равно обращаются. Отказать не могу: дружеские отношения требуют определённых усилий для их поддержания.

Неделю назад один из моих старых товарищей (больше двадцати лет дружбы — это много) поднял меня в восемь утра звонком на мобильный. Жаловался, что не может зайти на целый ряд сайтов. Никаких писем от администрации он не получал. Ничего противозаконного не делал, а вот зайти не может. Странно и непонятно.

Ладно, делать нечего — друзей положено выручать. Наскоро выпив чашку кофе, еду к нему. Осмотр компьютера показал, что «венерические заболевания» исключаются. Ещё пару лет назад товарищ по моей рекомендации установил Kubuntu и потому о вирусах уже успел забыть. Проверка с помощью мобильного телефона показала, что войти на все сайты, которые недоступны со стационара товарища, под его логином и паролем вполне получается. Вроде как чертовщина, но тут мой взгляд падает на мирно стоящий на столе роутер, который работает, смею заметить, в режиме 24/7. Ага… Лезу в настройки — и что я вижу? Правильно: незапароленную сетку.

Думаю, что дальше объяснять нет нужды. Да, какой-то «слишком умный» мелкий пакостник начал гадить в интернете. Есть такие закомплексованные моральные уроды, которые, как только чувствуют безнаказанность, сразу же пакостят. Администрация сайтов решила не заморачиваться и просто пристрелила урода по IP-адресу. Надо ли говорить, что IP был белым?

Чем закончилось? Закончилось тремя днями переговоров с провайдером на тему смены IP (хвала богам, переговоров успешных) и вставлением товарищу пистона на тему закрытия сети от посторонних.

У кого-то ещё возникает желание оставить сетку открытой, чтобы сделать доброе дело соседям?
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0086 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog