SEX 18+
XXX Видео для CCBot/2.0
Чайник — это приговор
Скольких людей знает среднестатистический современный человек? Прикинув количество своих знакомых, я получил число около тысячи: родственники, одноклассники, их родственники, одногруппники, студенты с потока, студенты с других потоков, коллеги по работе, деловые партнёры, соседи по дому и даче, друзья по переписке. И ни один из них не страдает компьютерной неграмотностью. Даже классические блондинки, одетые во всё розовое, были способны написать простенькую программку на C++ к концу первого курса. Даже 80-летние бабушки и дедушки, перенёсшие по несколько инсультов и с трудом передвигающие ноги, способны самостоятельно включить компьютер, запустить OpenOffice и потихоньку печатать воспоминания. Если попросить меня описать нынешнюю ситуацию с компьютерной грамотностью в России, вы получите вполне радужную картину.

А потом я захожу на IT happens, и от публикуемых здесь историй у меня начинают шевелиться волосы.

Компьютерная неграмотность — это когда человек не знает, что перед выключением компьютера файл надо сохранить на диск, потому что содержимое ОЗУ сбросится. Или что сайты, которые он просматривает, на самом деле находятся на другом компьютере, который стоит далеко-далеко отсюда. Если человек пытается отклеить бумажную наклейку с монитора при помощи указателя мыши или включить компьютер, тыкая пальцем в пластмассовую заглушку для винта, это не компьютерная неграмотность — это умственная отсталость. И если называть системный блок процессором сродни неумению писать по-русски без ошибок, то быть не в состоянии дважды щёлкнуть мышкой по ярлыку на рабочем столе — то же самое, что писаться в штаны. Даже в толерастичных до тошноты Европе и Америке умственно отсталых не берут на должность бухгалтеров.

Компьютер — это уже давным-давно не рабочий инструмент, а неотъемлемая часть жизни. Даже если вы сантехник, вам необходимо уметь пользоваться им просто для того, чтобы вести нормальную повседневную жизнь. И в будущем, естественно, ситуация будет усугубляться.

Люди за пятьдесят! Вышеописанное вовсе не означает, что место вам на свалке истории. Век назад в нашей стране ситуация была куда хуже: поистине устрашающий процент населения не мог писать, читать и считать. Тем не менее, за какой-то десяток лет молодому СССР удалось стать вполне грамотной и читающей страной. Для вас есть подкованные знакомые, в крайнем случае — компьютерные курсы на каждом углу.

А вот если человеку меньше тридцати, и он не может держать мышку, оправдания ему нет: бум популярности персональных компьютеров пришёлся точно на его молодость. Что надо иметь в голове, чтобы принять такое чудо на должность, требующую работы с компьютером?
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,01 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog