Бесплатная Эротика.
Именные будильники для CCBot/2.0
The Huawei way
Доблестный «Ростелеком» провёл оптоволокно для интернетов из подъезда в квартиру и повесил на стенку хуэвый (Huawei) GPON-терминал. В день подключения дома оставалась подруга, я ушёл на работу, дав указания, каким образом и куда его повесить, чтобы было удобно. Повесили высоко, подруга из-за своего роста не может дотянуться без табуретки, чтобы выключить или включить. Ладно — переживём.

Терминал включили в режиме бриджа (хотя он может работать как вайфай-роутер). Стоял стационарный комп с Вынь-ХР на борту, винда без проблем поднимала удалённое подключение. Через какое-то время комп пришлось увезти; на замену ему пришёл ноутбук с восьмой виндой. «Восьмёрка» ни в какую не желала поднимать удалённое подключение. Точнее, поднимала его, но стоило открыть любую страницу в браузере, как сессия падала и роняла вместе с собой сетевой интерфейс.

Окей! Мы пойдём другим путём. Залез в интернеты. Нашёл, как можно зайти в админ-фейс терминала, и настроил его роутером. PPPoE-сессия поднялась, всё красиво, интернеты на ноуте работают. Вечером приходим с работы — интернетов нет. Что за? В веб-фейсе терминала напротив PPPoE написано: «Unconfigured». В настройках WAN всё в норме. Пересохранил настройки — заработало.

Попутно настроил вафлю. Ноут подключается, но после первой открытой страницы в браузере валится сессия PPPoE на роутере. Танцы с бубном, но никаких результатов. Отключил вафлю. По кабелю трафик бегает без проблем, но до следующего вечера — опять «Unconfigured»!

Через пару дней надоело. Купил в магазине нормальный вайфай-роутер, вернул «Хуавей» к начальному конфигу, и все проблемы отпали.

К слову, РТ ещё берет аренду за такое говённое оборудование — 60 рублей в месяц. Ну да ладно, мы не жадные.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0071 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog