ВСЕ ДЛЯ Symbian ТЕЛЕФОНОВ!
Игры от GAMELOFT для CCBot/2.0
Разборки не по-пацански
Я вообще-то телеком-инженер… тьфу, уже начальник IT-отдела, но ноуты друзьям и высокому начальству чищу, хоть и нечасто, но уже лет десять. Вроде бы всякое видел, многому удивлялся, ругался, но справлялся легко, быстро и с гарантией. Но этот 17-дюймовый Compaq не первой свежести, без сомнений, был идеалом намеренно неудобной компоновки.

PH1, PH2, PZ1, шлицы двух видов, штук пять видов «звёздочек» и два шестигранника. Я сначала подумал, что так разделяются разные этапы и частичная разборка. Нет: чтобы снять одну панель, нужно открутить два «креста» и три «звёздочки».

Контактные группы просто приварились и чуть не оторвались с текстолитом — пришлось применять очень редкие профессиональные инструменты не из айтишного набора.

Все защёлки корпуса отламываются при лёгком нажатии. Посадочные места («ножки») винтиков вырываются из пластика при попытке открутить.

Для того чтобы добраться до вентилятора, нужно снять материнку, до которой можно добраться, только открутив абсолютно всё — даже вайфай-контроллер и оперативу (под ней специально спрятан винтик, крепящий верхнюю крышку к нижней), не говоря уж о приводах и LCD-панели.

Сначала я, как опытный и пряморукий технарь, начал разбирать по логике. Винтики я раскладываю по кучкам и пока ни разу не путал. Потом я сдался и полез в инет. Официального описания не было, на Ютюбе нашлись только ролики по соседним моделям, и те преимущественно русскоязычные.

На первом видео (в трёх частях) русские ребята под шансон неуверенно разбирали очень похожий ноут. Я полчаса смотрел, как они с трудом и матами разбирают то, с чем я справился за пять минут, а когда на середине второй части сорвавшаяся отвёртка угодила куда-то в нутро ноута, у меня закрались сомнения. И точно — в конце третьей части они спорили у обломков ноута, что сказать владельцу.

На втором видео бравый европеец в заземляющих браслетах бодро и смело разбирал слегка похожий ноут. Видео было отличное, короткое, с извинениями в конце и пояснениями, какие именно действия привели к гибели ноута.

Не-е, я его, конечно, разобрал. И даже собрал. И он даже заработал и не грелся. Но почти четыре часа моей работы стоят несколько дороже.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0095 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog