Голые Знаменитости!
100% Халява для CCBot/2.0
Впереди мысли
Один из осколков когда-то могучей одной шестой части суши. Предприятие, продукция которого в своё время была широко известна в узких кругах и вызывала трепет и ужас у обывателя. Наши дни. Действующие лица — ваш покорный слуга, четыре инженера и практикант из вуза, постигающий премудрости электроники под нашим чутким руководством.

В отличие от подавляющего большинства студентов и выпускников, которые попадались мне последние десять лет и не вызывали ничего, кроме желания подержать за горло тех, кто довёл страну вообще и образование в частности до такого состояния, этот практикант обладал рядом достоинств.

Достоинство первое — живой интерес к предмету. Человеку действительно интересно то, чему он учится. Сейчас это, к сожалению, стало удивительным, но человек учится ради знаний, а не ради диплома.

Достоинство второе — практикант не по годам умён и рассудителен.

Достоинство третье — практикант является девушкой. Милое создание с серыми глазами, русыми волосами чуть ниже лопаток, ангельским голосом (эх, был бы я помоложе…), трезвым взглядом на жизнь и абсолютно нестервозным характером.

Третьекурсница довольно сносно писала на С для микроконтроллеров, знала, с какой стороны держаться за паяльник («Ольга, ну а паять-то ты где научилась?» — «А-а, сестра у меня младшая наушники постоянно рвёт, всё время папа паял, а однажды в командировку уехал, вот и пришлось учиться») и за всё время практики ни разу не была уличена ни в нескончаемом трёпе по телефону, ни в сидении в «контактиках» и «Одноклассниках».

Сегодня Ольга взорвала нам мозг.

Дали собрать ей плату. Вернее, впаять в уже собранную плату пяток выводных конденсаторов. У конденсаторов заранее отформованы выводы. Посадочное место на плате чуть шире — выводы нужно немножко разогнуть. У Ольги минутный ступор. Она смотрит на плату, смотрит на конденсаторы, смотрит на моего коллегу. В глазах немой вопрос. Коллега, добрая душа, видя затруднительное положение, даёт добрый совет:

— Оля, не стесняйся — раздвинь ножки немного, и всё получится.

Лицо практикантки на секунду каменеет. А потом она со смесью металла и обиды в голосе говорит:

— Хорошо, что погода сегодня испортилась, и я юбку не надела, как хотела, а пришла в джинсах!

После чего встаёт из кресла, становится вполоборота… Ну, это видеть вообще-то нужно, слова тут бессильны.

— Довольны? Теперь поможете? — и полные глаза разочарования в нас как в людях.

Вот ведь выдержка у человека — когда все всё поняли, она смеялась громче всех. А тому инженеру я объявил при всех, что снимаю с него 10% премии за слова, бегущие впереди мысли, и послал его в магазин за конфетами. Ничего — до конца месяца ещё далеко, найду, за что поощрить, чтобы скомпенсировать наказание.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0105 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog