Максимальные Наслаждения!
Java Soft 2014 для CCBot/2.0
Бог из 3D-машины
Жизнь коротка. Слишком мало времени, вечно не хватает возможностей, но так много всего хочется. И каждому хочется разного. Не дай бог, все станут технику любить и понимать. Социум станет более самостоятельным, исчезнут помощники, ремонтники, переквалифицируются в управдомы. Исчезнет ещё одна цепочка взаимосвязей. Но я думаю, на самом деле всё будет иначе.

Появились 3D-принтеры. Скоро научатся жрать землю для вычленения нужных компонентов. Либо в каждом магазине появится (а со временем — станет единственным) отдел продажи насыпной или жидкой субстанции для еды. Китайская продукция станет ненужной. Если не накопят к этому времени мозгов — вымрут. Нынешние поставщики мозгов (США, Европа, Индия, Россия) начнут закручивать цены на схемы для сборки девайсов в 3D-принтере. Долгое время будут оставаться производители (типа Intel), которые не будут раскрывать схемы создания своей продукции, но таким образом они будут плодить себе конкурентов, играющих на недоступности этих схем. Появится сообщество вещевых коммунистов, дарящих схемы своих сборок окружающим, более гибкие и индивидуалистичные, но более бедные и менее продуманные, чем платные. Исчезнет проблема сбыта и утилизации морально и физически устаревшей техники, исчезнет мусорка у каждого дома. Всегда можно будет скачать апдейт и к утру получить обновлённый телефон. Изменится медицина: вместо прививок, ставящихся бездумно, и лекарств, выписываемых пачками, будут, не разбираясь в причине, менять органы на более новые, а основным этапом индивидуализации станет оцифровка ДНК для создания органов, совместимых на генном уровне. Со временем часть оплаты за оцифровку возьмёт на себя государство. Также возникнет проблема безопасности доступа к базам ДНК и возможность скачать и сгенерировать как платный, так и ворованный сперматозоид с нужным ДНК (Гитлер, Шварценеггер, Кэти Прайс).

Внешне общество не поменяется: у кого есть деньги, будет ходить в интересных шмотках, иметь красивый фейс, долгую бурную жизнь и крутые девайсы, остальные — попроще, похуже, покороче, подешевле. Одно время вспыхнет волна коммунальных 3D-принтеров, но очень скоро они подешевеют и будут в каждом доме вместо кухонной плиты.

Нынешние айтишники вместо обычных принтеров начнут обслуживать 3D. Это будет порой единственный человек, который приходит к вам в гости, все остальные — в сети. Он будет ограничен, его будут интересовать только свежие схемы сборок, возможности хака принтера и проблемы развития этой индустрии. И он будет горой за вещевых коммунистов, пусть даже их схемы не дотягивают до комфортных для простого обывателя. А обыватель будет втайне верить, что этот человек — гуру и хакер ДНК, и будет считать, что если он только захочет, сможет сделать из его ребёнка ангела, из жены — принцессу, а ему хрен подлиннее.

Общество не изменится. Поменяются реалии, поменяется среда. Но взаимоотношения и роли — останутся. Всегда будет обслуживающий персонал, который будет мнить себя полубогом, и будет обыватель, который будет давать пищу для такого мнения и сам относиться к технике как к простой яблоне, дающей яблоки.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0107 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog