!SEXXX ФОТО И ВИДЕО!
Запретные файлы для CCBot/2.0
Камни не помнят
Чем отличается компьютер от микроба? И тот, и другой работают по программе: одна заложена в ячейки памяти, другая хранится в виде цепочки аминокислот.

Но в компьютере процессор неизменен, программой нельзя добавить ему разрядности, увеличить тактовую частоту сверх конструктивно заложенной, скопировать процессор, не говоря уже о том, чтобы добавить микросхем памяти. Это заложено в идеологии работы вычислительных машин, где есть код программы, данные и исполнительный механизм.

В электронных компьютерах микросхемы двоичной логики обрабатывают цифровые данные по кодам программы, в арифмометре «Феликс» механическая система в зависимости от положения колёс и рычагов «складывает и перемножает» цифры, в деревянных счетах типа абака вся «программа» сводится к заданному расположению разрядов и навыкам передвигания костяшек, а счётные палочки вообще несут лишь функцию внешнего ОЗУ. Но общий принцип неизменен: программа не меняет аппаратную часть.

Другое дело — микроб. В нём «программа» выполняется не по шагам, а практически одновременно и постоянно, за счёт присоединения различных химических веществ к молекулам ДНК. При этом сам микроб изменяется, потому что весь состоит из химических веществ, и эти изменения приводят к новым изменениям, поддерживая систему в сложном равновесии. Постоянно идут реакции, расходуется и выделяется энергия. Малейший сбой — случайная примесь, изменение температуры, высокоэнергетический фотон — и равновесие может измениться. Микроб может умереть — а может адаптироваться, изменить структуру ДНК. Так происходят мутации, так возникают новые штаммы микроорганизмов, устойчивых к новым условиям. Новая программа-ДНК создаёт уже новый микроб, программу, процессор и исполнительный механизм «всё-в-одном».

Именно поэтому нет ничего невозможного в том, что за миллиарды лет непрерывных изменений и адаптаций относительно простые химические соединения сумели сформировать крайне сложные структуры, одной из функций которых последние несколько тысяч лет является абстрактное мышление.

Именно поэтому древние камни, сформировавшиеся в сколь угодно сложную форму, останутся лежать, пока их не потревожат. Они стабильны, не нуждаются в энергии и могут только терять механическую прочность в результате окисления. А уж сами собой считать внешние придуманные числа они точно не станут.

Хотите «компьютерную эволюцию»? Если интернет как среда обитания просуществует пару миллиардов лет, вполне возможно, вы её увидите. Ну, а пока верьте в то, что где-то сидит бородатый дядя, который «всё сделал».
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0096 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog