PLAY BOY (Moдели)
NEW! XXX Видео для CCBot/2.0
Во саду ли, в огороде
Утро садовода-любителя светло и радостно. Встал рано, вышел на крыльцо своего домишки — отлично. Вот и яблонька подрастает. Хорошая яблонька, глаз радуется. Досталась, правда, дорого, но её больше жена жуёт. Сладкий фрукт, порой чересчур, но тут уж ничего не попишешь — что дали, то и грызи. Привить на неё ничего толком нельзя, а то, что можно, как правило, стоит денег. Да и дороговато… Душа рачительного хозяина не больно-то одобряет подобное расточительство. Одно радует: никакая зараза никакая эту яблоньку не берет. Правда, если возьмёт, как лечить-то? От селекционеров ничего не добьёшься, кроме «Выкапывайте по инструкции и везите в специальный питомник». А ну как я не хочу? Мне и самому неплохо было бы подлечить, зачем везти-то? Нешто я безрукий совсем? Как-никак с детства к земле приучен. Да и много пальцем возить, прямо вопрос не задашь — сперва тут да там погладь, поклонись, как надобно. Не по душе мне такое, как будто не ты тут хозяин, а яблоня.

А тут у меня пузатенькие кустики разного калибра и пород. На одном малина хороша, на другом — смородина. Опять же, кроме ягодок, которые селекционер советует, можно и другие растить попробовать. Много гибридов разных, не все хороши, но если повозиться, выйдет польза и радость. Вот только так просто тут с секатором тоже не подлезешь, права садовника нужны. Ну да ничего, другие садовники подсказали, как и чего, справился.

За кустами стоит самое большое дерево в саду, «Сад в Окнах». В основном на нём хорошо играть. Качели всякие удобно повесить, когда скучно, вот и сейчас там новая, суперкрутая тарзанка-3 повешена. Но если дело серьёзное, ты с той стороны не подходи! Чтобы что-то сделать, надо много пальцем тыкать, а вторая рука почти и не нужна вовсе — для инвалидов одноруких, видать, сделано. И специальных птичек-защитников приходится выписывать. Хорошо, что я у селекционеров покупал у честных, фирмы «НизкоГибко», они хоть этих птичек присылают. А то сосед посадил такое же, но бандитское, так теперь за ним только смотри. Хорошо хоть я рядом, помогу, чем смогу. Мы с этим «Садом в Окнах» давно знакомы, ещё с 95 года.

К этому «Саду в Окнах» привито ещё одно деревце, африканского происхождения. Вот к нему я и хожу в основном фрукты собирать. Больно приятно посмотреть, да и если что не так, секатор в руки — и вперёд: где-то подрезал, где-то привил веточку… Красота-то какая! И ведь бесплатно всё. А если неохота двумя руками браться, и одним пальцем, как в «Окнах» да у яблоньки, всё сделать можно. Ну а если что серьёзное задумал — тут уж закатай рукава.

Впрочем, мимо всех этих деревьев я прохожу, еле взглянув. Вот оно, моё любимое дерево. Уж больше 10 лет мы вместе. Тут у меня и груши, и патиссоны, и ещё десяток овощей-фруктов привито. Подхожу, глажу старую, узловатую кору. Старичок отзывается за доли секунды. Цвета вокруг бледнеют, остаётся лишь горящий белыми буквами вопрос.

— Что надо, хозяин?
— Как нагрузка на ствол?
— Не более 10%.
— А место под новые веточки есть?
— Да, ещё полно.
— Тогда давай тебе ещё и розы привьём.
— Ищу совместимые… Нашёл, прививать? Место уменьшится на 2%.
— Давай.
— Привито, ещё что-нибудь?
— А покажи-ка мне, друг, инструкцию к этому великолепию!
— Вот она.

Ещё час играю с размером цветов, колючестью и прочими листиками, в конце концов оставляю в покое. Представляю, как бы я возился с яблоней или «Садом в Окнах», и содрогаюсь. Одной рукой, поглаживая и склоняясь в реверансах… Бр-р-р!
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0127 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog