Видео XXX NeW!
New! Игры 2014 для CCBot/2.0
По эту сторону монитора
В 97-м, когда я накопил на свой первый USR Sportster 36K (в миру — «шпрот») и подцепил его к первому «пню», поначалу была даже боязнь открытого пространства: то, что было только твоим и использовалось для «Героев», NFS2SE и немножечко как печатная машинка, становилось частью чего-то большого и необъятного. Ты не только мог посмотреть, что там творится вовне, но и сам стать объектом атаки хитроумных хакеров. Это были чувства и переживания.

Сейчас компьютерщик — это парнишка (реже девушка) в свитере и джинсах. Обслуживающий персонал, не более. Починил, получил, ушёл. Раньше же он был служителем тайного культа, шаманом, которому ведомо неведомое. Их было мало, их уважали и даже чуть побаивались. Это было приобщение к новому через своеобразного проводника.

Сейчас социальные сети — это отражение реальности. Все сделано для удобства посетителей, чтобы они оттуда подольше не вылазили. Мышкой щёлк — и вот они, с кем учился, работал, встречался. А раньше встречи назначали в чате по телефону, договаривались о них заранее. И общаться по компьютеру с человеком, живущим в соседнем подъезде, было неимоверно круто. HyperTerminal был неудобной в плане общения, но, как казалось, жутко технологичной программой. Знакомых из других городов караулили в тех же чатах по ночам, просили передать, что будут ждать в такое-то время. Это были отношения и романтика.

Жизнь из реала перебралась в сеть. Видимся в скайпе, общаемся в аське, подарки стоят полторы сотни за двадцать штук, улыбка повёрнута набок. Те переживания, которые мы испытывали раньше после треска модемного соединения, сейчас перекочевали по другую сторону монитора. Встреча с живым человеком — уже событие. Айда в реал!
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0077 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog