Беспл.ХХХ ПОРЕВО+Предосмотр
100% Халява для CCBot/2.0
Кукушка идёт на взлёт
Года три назад я на субподряде варил оптику в серьёзной госконторе, которая по роду деятельности связана с хранением больших объёмов данных ещё с советских времён. При этом админов у них нет. Есть отдел АСУ из полутора начальников пред- и постпенсионного возраста и двух программистов-эскьюэльщиков, помнящих ещё ADABAS, и система хранения данных. В рамках ТЗ подрядчики один раз настраивают её, она служит семь лет, а потом систему меняют на новую.

— Вот вы, молодой человек, нам аппаратную сделаете, мы тут поставим 40 новых «хьюлеттов»…

— А вот тут будет кросс на все новые «хьюлетты» и от него отвод в старую аппаратную к старым «хьюлеттам». Надо же ещё данные перенести.

Тут я начинаю тупить, потому как на стойках написано «IBM», в спецификациях на аппаратную — сплошняком «IBM». И даже на кроссе, в котором я ковыряюсь, написано явно не «HP». Но ничего. В разговор не ввязываюсь.

Доделал обе аппаратных. Захожу к этому заместителю, который мне в голову нагадил, акты подписать и между делом его спрашиваю:

— А почему вы всё время про HP говорите? У вас же там айбиэмовские NAS по спецификации заложены.

— Ну да. Айбиэмовские «хьюлетты».

— Это как?

— Ну, на серьёзные «хьюлетты» на «чпуксе» у нас денег не хватает. Может, чаю?

— Не откажусь.

А сам чую, что скоба у меня падает и кукушка взлетает. И интересно мне стало, аж жуть, что ж тут на самом деле творится. Пьём мы с ним чай — и под разговор выясняется, что человек вполне серьёзно считает, что фирмы IBM больше не существует, а она осталась только в виде понятия IBM-совместимости.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0075 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog