Бесплатные загрузки. Филмы.Mp3
Именные будильники для CCBot/2.0
Пингвинье отрочество
93 или начало 94 года. Я ведущий программист отдела АСУ хорошего, крепкого банка. На столе у меня стоит новенькая интеловская рабочая станция: 486DX33, 4 мега ОЗУ, 210 мег винта, SCSI CD-ROM с caddy. Круче меня только яйца на Пасху. Особенно после 386SX25/2/40/косые.

Весь рабочий софт как занимал 40 мегов, так и занимает. 170 мегов занять нечем. На выручку приходит друг. На-ка вот. Смотри, какая смешная штука. Линукс. Этошотакоэ? Это такой Юникс, только написал его какой-то смешной скандинав в одно рыло. На вот тебе компакт. Не поцарапай только.

Юникс — штука верхами знакомая. ДЕМОС в руках покрутил в своей жизни. Ну, самое главное — разобраться, как поставить. Ага. Вот и «чти.мя». Ну, вроде всё понятно. Это на дискеты. Потом дискеты туда. С них сюда. А там, судя по докам, только на вопросы отвечать правильно. Только как там правильно, никто не знает.

Тык-тык-тык. Вот он и затык. Ставить-то можно и на FAT. Но надо сделать swap. Что там у нас? fdisk. Ой, какой страшный. F1 — тишина. Ладно. Доки-доки-доки… Ага. Ща сделаем swap — по лбу тебе хлоп. Памяти не хватает. Йопля! 4 мегабайта мало? Мало?! Фигня. Путём грубой лести шефу получаю на час «с генеральского плеча», из его личной машины, такой же модуль, как у меня. Теперь у меня 8. Мне ва-аще всё пофиг.

Ура! fdisk прошёл, swap создался. Всё остальное получилось. Грузимся. DOS не грузится. Чёрт с ним, MBR потом восстановлю. Загрузились. login: root. Есть! Что там дальше? Та-а-ак. Память лишнюю вернуть. И что? Собирать из исходников? А что? Ой, мама!..

И началось. Это я соберу. А тут у меня библиотеки не хватает. Ладно, вот тебе библиотека. Теперь этого нету. Вот тебе это. Вот ещё это надо. Ну? Ну?! Собирайся! Не буду: gcc не той системы.

Как я добывал в те года нужный gcc — это вообще отдельный разговор. Кто ftpmail помнит? То-то же.

Ну, собирайся! Во-о-о! Собралось. Ура. Теперь вот это будем собирать. Опять gcc не той системы.

В итоге линукс я собрал. Иксы запустил. Даже русский язык прикрутил. Потом посмотрел на это дело и поставил себе OS/2, которая работала у меня до 2008 года.

Вот такой он был — Шлакварь бета на ядре 0.чего-то.там.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0096 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog