Откровенные Фантазии!
XXX Видео для CCBot/2.0
Слон Шрёдингера
Уже несколько дней отлаживаю SQL-процедуры. Пытаюсь подключиться к серверу после обеда консольной утилитой и получаю ошибку: мол, невозможно соединиться. Используем мы PostgreSQL, базу супернадёжную, которая так просто не падает. Кто же завалил слонятку?

Ладно, думаю, некогда разбираться, перезагружу. А он и не перезагружается! Я, говорит, жив-здоров, работаю. Но при попытках подключиться в консоль выводится сообщение о том, что на порту 5432 ничего хорошего не наблюдается. Слон Шрёдингера какой-то: и жив, и мёртв одновременно…

Через какое-то время замечаю, что в сообщении об ошибке что-то говорится о каталоге /tmp. Там PostgreSQL хранит номер своего основного процесса… А, вот в чём дело! Перед обедом именно я развёл флейм: «Чего только не найдёшь у нас во временном каталоге! Тут тебе и SSH-ключи, и секретные фрагменты кода…» И не только повозмущался, но и добросовестно почистил /tmp, зацепив и слоняткин PID-файл. Сам, выходит, и виноват. Но разработчикам «Постгреса» неплохо бы подобрать для хранения ответственной информации более адекватный каталог.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0066 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog