Видео-3GP Жесть! +18
Запретные файлы для CCBot/2.0
Ждите отстоя пены
Училась я на экономиста, но в техническом вузе. В итоге это поставило меня в идиотское положение: место для прохождения практики нужно было искать самой, направления не давали. Все работодатели без исключения, глядя на название вуза, приставляли меня к железу и даже слушать не хотели ни о какой экономике или бухгалтерии. Так получилось и в этот раз: «Ни бухгалтер, ни экономист нам не нужен — своих полно, а вот компьютеры и прочая техника у нас часто ломаются. Ты ж умеешь, раз в таком вузе учишься, вот и в путь, а отчёт напишешь, как будто в бухгалтерии практиковалась». Очень логично, конечно. И плевать, что учебные планы разные, главное — вуз технический. Но выбирать особо не из чего было, поэтому согласилась.

Приставили меня к руководителю отдела, звали его, допустим, Сергей. Починяли мы с ним потихоньку примусы. Принесли нам один системник — там надо было только зоопарк почистить. К слову, дама, которая к нам его определила, считала себя в некотором роде компьютерным гением (уж не знаю почему) и относилась ко мне свысока, хотя я ни на какие глубокие познания в этой области и так не претендовала, но иногда над ней подшучивала по этому поводу, и её это злило.

Системник этот был помощнее наших, и Сергей не захотел с ним сразу расставаться. Но свои эти намерения афишировать не стал. В итоге вызывает меня к себе эта дама и заявляет:

— Всё в порядке, мне Сергей всё объяснил. Всё дело было в вентиляторе, оказывается. Он сказал, что смазал его маслом, но надо подождать три дня, чтобы оно там утряслось. И ещё он сказал, что это ты нашла причину поломки. Молодец, я думала, ты совсем ничего не умеешь. Я подожду.

Не знаю, как мне удалось удержать на лице покерфейс и выйти оттуда. Потом я по стеночке, давясь от хохота, кое-как доползла до нашей берлоги.

— Ты хоть бы предупреждал, когда так делаешь. И вообще, что за странная отмазка с маслом? Как тебе такое в голову пришло?

— Ну, надо же было ей что-то сказать пострашнее, иначе она бы его забрала сразу.

Практика у меня закончилась, я оттуда ушла. Потом мне позвонил Сергей и сказал, что после моего ухода эта дама попала в больницу с нервным срывом, когда поняла, что к чему с этим маслом, да и не только с ним. Дошутились. Если у человека мания величия, то не стоит из него дурака делать — чревато.

Кстати, я так и работаю в сфере IT — название вуза по-прежнему надо мной шутит, ни дня по специальности не проработала. «Ты ж умеешь…»
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0102 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog