1-Й Музыкальный
Запретные файлы для CCBot/2.0
TCP вручную
В любой профессиональной среде существуют разного рода розыгрыши новичков. На флоте молодому матросу вручают огромный напильник и требуют заточить якорь. Связисты просят новичка протереть диаграмму направленности или разогнать помехи перед антенной. Системные администраторы и инженеры в этом плане отличаются мало. Однажды наблюдал одну крайне комичную ситуацию, о которой сейчас и расскажу с удовольствием.

Зашёл в гости к коллеге. Достаточно большая фирма, отдельная серверная, отдельная админская. Работали два человека, хорошие ребята. Прошло время, фирма разрослась, взяли эти ребята себе помощника. Совсем молодой пацан, почти ничего не знает, но очень старается.

Обычный рабочий день. Сидят три наших героя в серверной, работу работают. Одному из «ветеранов» (назовём его Лёхой) становится скучно. Внезапно он начинает громко стучать по клавишам, потом подмигивает коллеге и говорит нервным голосом:

— Серёга! Всё, п#$дец, кластер упал!

Серёга подыгрывает, садится рядом, морщит лоб и восклицает:

— Точно упал! Чёрт, что же теперь делать-то?

Лёха обращается к новичку:

— Так, срочно беги к серверную и принеси аварийные TCP-пакеты! 256 штук, не меньше!

Ребята сыграли очень убедительно. Новичок подпрыгнул из-за компьютера и, опрокинув стул, унёсся в серверную. «Ветераны» довольно хрюкнули, стараясь громко не ржать вслед, и уже прикидывали, что же он им принесёт.

Как известно, бегущий генерал в мирное время вызывает смех, а в военное — панику. Это я к тому, что бегущий админ — очень плохая примета.

Серверная располагалась на третьем этаже, к ней вёл довольно длинный коридор. По этому коридору как раз навстречу нашему бегущему герою шёл начальник отдела Геннадий. Притормозил юношу, поймав за плечо, и так по-отечески, добро спросил:

— И куда это мы так быстро бежим?
— В серверную.
— Хм. А зачем, можно узнать?
— Там кластер упал.
— Что-о-о?! — глаза у начальника стали чуть больше линз очков.
— Да! Кластер! Упал! Мне Лёха сказал срочно принести двестиписятшесть аварийных тисипи-пакетов!

Начальник вздохнул, незаметно улыбнулся, очень внимательно посмотрел в глаза юноше и спросил:

— Точно Лёха сказал?
— Точно.
— Так, всё нормально. Быстро пошли за мной! Будут ему пакеты, хе-хе.

Шеф с новичком забежали на кухню, и начальник взял на полке с разного рода бытовой химией толстый рулон пакетов для мусора. Уже у себя в кабинете отодрал бирку с рулона и напечатал новую, на которой крупными буквами читалась надпись: «Аварийные UDP-пакеты. 256 штук». Отдал эту «дубинку» молодому и сказал, очень чётко выговаривая каждое слово:

— Иди сейчас к Алексею. Потом ё&ни его этим по голове и скажи, что аварийных TCP не было, только UDP. И если до него не дойдёт, пусть перестанет заниматься х$#нёй на рабочем месте, а то второй пакет он получит от Геннадия Игоревича лично!

Подружились, работают втроём до сих пор, всё у них отлично.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0103 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog