ПОПУЛЯРНЫЕ MP3
NEW! XXX Видео для CCBot/2.0
Умный принтер и сильный юзер
Купили мы замечательное устройство Xerox WC 7425 года так два назад. Цветной лазерный принтер/сканер/копир. Что только не делает, как только не печатает! Принтер сетевой, стоит в коридоре. Долго его выбивал, в результате он оказался самой необходимой вещью из купленных в офисе для работы.

Но пользоваться им люди совершенно не умеют. И проблема не в непонятности, не в сложности меню (там всё просто и по-русски), не в трудности диагностики (принтер выводит все сообщения на экран простым текстом: «Закончилась бумага», «Застревание бумаги», «Замените картридж»), а в том, что пользователи читать не умеют.

Принтер использует бумагу А3 и А4. Отправляют на печать формат Letter или А5 и спрашивают, чего это принтер требует заменить картридж. Я в недоумении подхожу и вижу окошко: «Требуются ресурсы», а ниже названия — «Бумага формата Letter отсутствует» или «Бумага формата А5 отсутствует». Рассказал, объяснил. Приходят опять с проблемой: «Не печатает на А3». Подхожу. Вижу формат SRA3. Объясняю. На четвёртый или пятый раз прошу прочитать вслух, что же написано в окошке. Слышу: «Бумага формата А3 отсутствует». Прошу прочесть внимательно. То же самое, но менее уверенно. На третий всё становится понятно. Пока всё тихо с этим.

«На кальке печатает?» — «Нет». Слышу, лотками клацают, принтер сообщает о замятии. Оказалось, печатали на кальке, причём не просто на кальке, а на приклеенной по периметру скотчем к бумаге. Убил аргумент: «Ну это уже второй листок, прошлый ведь распечатало». Теперь спрашивают и понимают, что «нет» значит «нет».

Надо листочек, чтобы написать заявление. Не барское это дело — открывать новую пачку. Надо открыть лоток в принтере и взять оттуда. Это при том, что в полуметре всегда есть 15–20 пачек бумаги. Как бороться, не знаю.

Очередь печати — 10–12 человек. Особо умный и нетерпеливый смотрит, что его документ не вышел. Выключателем щёлк-щёлк. Пока дошёл до компьютера, вернулся — то же самое. На третий раз я его просто обматерил. С тех пор выключатель не трогает никто. Вообще.

Копирует человек. Вдруг сообщение: «Закончилась бумага». Время от времени в лотках нужно поправлять направляющие, а то бумага немного отъезжает от валиков. Открывает человек лоток, а там два листочка. С возмущением с ноги закрывает лоток. Естественно, от удара он открывается — и вновь человек захлопывает с ноги. И ведь женщина в возрасте, начальник отдела, а так — натуральный вандал.

Неуважение к другим — это уже в порядке вещей. Сделал 20 копий — оставь настройки в таком виде, пусть следующий понервничает. Отправил на печать 500 листов и ушёл погулять. А потом возмущается и обижается, кто же это его ценную работу всю перемешал, вытаскивая из выходного лотка. Или пришёл, перемешал все листки и положил обратно, как будто так и было. И приходится либо сторожить свою работу, либо проверять потом перед сшивкой.

Когда сломали блок фьюзера, написал полностью пошаговую инструкцию выполнения ряда операций. Причём всё расписал вплоть до положения кнопок на экране, которые нужно нажать. Не помогает.

И ведь помогаю-то я потому, что инструкцию прочёл. Большая такая, на 200 страниц, с рисунками. А остальным проще силой своего добиваться. Или спрашивать у меня.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0106 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog