РЕЙТИНГ MP3!
Новинки JAVA для CCBot/2.0
Ряса с оленями
В наши дни мало кто помнит историю. Мало кто помнит про конкистадоров, вырезавших ацтеков, ещё меньше народу помнит, как эти ацтеки сами вырезали соседствующие народы. Кто развязал Вьетнамскую войну, кто был зачинщиком в Русско-финской. Почему 11 сентября стало днём траура по погибшим от терактов. Хорошо, если вспомнят «чёрные сороковые», когда девять лет подряд устраивались теракты невиданной жестокости ровно 11 сентября, а то некоторые вспоминают 11.09.2102 — а ведь то был совсем не теракт, то был мятеж, жестоко подавленный. Никто не помнит историю, кроме двух процентов людей, ведь истории не учат. Учат «современной культуре», учат «помазанию», учат языку, желательно только одному, той страны, а вернее — того СМИ, на территории которого человек живёт, учат физкультуре, учат музыке, танцам и сексуальной грамотности.

И есть два процента. Одна целая семьдесят пять сотых процента — СМИ. И ноль двадцать пять процента — айти. Смешно выходит: мне думается, ещё два или три поколения — и даже СМИши начнут верить в то, что мы наместники Бога. А ведь именно они сделали нас жрецами. Свитер, борода, джинсы, что в двадцатом и двадцать первом веках были просто дёшевы и удобны для нашей работы, теперь стали униформой, рясой и сутаной. За две сотни лет человечество забыло, что оно само создало компьютеры. За две сотни лет мы, айти, стали богоподобными. А ведь мы этого не хотели. Мы были просто замкнутыми задротами, нелюдимыми, несоциализированными, с кучей душевных расстройств. И мы изменили мир. Мы, аутисты, мы, невротики, мы, съехавшие по всем фронтам. Мы просто хотели жить, заниматься тем, что нам нравится, и чтоб нам не мешали.

Из-за нашей нелюдимости айти медленно изолировались от всего мира. И вот как-то так мы стали жрецами. Наши дата-центры к две тысячи сто девяносто седьмому стали церквями; коммутаторы, компьютеры, сотовые телефоны — всё это стало иконами, чудесами и явлениями Бога на земле. Интернет стал чудом, которое пока ещё контролируют СМИ, но и они уйдут. Даже СМИ, которые наживаются на этих благах, начинают забывать, что технология — творение рук человеческих. И когда поверят они, все человечество окончательно начнёт деградировать. Останется один выход. Блэкаут. Останется только выгнать нового бога из нашего мира. Но у нас ещё есть время. Может быть, этот блэкаут запустят даже не мои правнуки. Но его нужно запустить.

А что, если мы сами поверим?
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0092 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog