Русские Страсти!
Домашняя Эротика для CCBot/2.0
В прострации от абстракции
Когда я с большим скандалом ушёл из сугубо гуманитарного вуза, врождённая лень не позволила мне пойти в дворники или истопники, как в середине 80-х было модно. Мне удалось пристроиться оператором ЭВМ в большой ВЦ хорошего НИИ. Постепенно дослужился до того, что «по совокупности знаний» меня произвели в инженеры-программисты.

И вот после пары лет работы высокое начальство решило, что раз меня, такого молодца, в КПСС не принимают, потому как не член ВЛКСМ, и в Африку по контракту не берут по той же причине, то надо хотя бы высшее образование организовать, а то на доску почёта вешать неприлично. Со школы уже лет пять прошло. Десятичную математику я успел благополучно подзабыть. А зачем? Терминал под рукой, машина посчитает. Всяческая алгебра и тригонометрия у меня и в школе шла из рук вон плохо. Но ничего. Напрягся, напыжился — и сдался на вечерний мехмат, на прикладнуху.

И вот сижу я на лекции по матану на задней скамье. Вчехляют мне про математическую индукцию. А у меня на коленках справочник по ассемблеру/360. Перед носом распечатка дампа на мегабайт. И мысль в голове: как заставить программу, собранную восемь лет назад под ОС MFT на ЕС-1045, заставить работать на ЕС-1066 под ОС MVS, если исходников у неё за давностью лет нет, и надо не просто код патчить, а ещё и внутрь кусок влепить? Дизассемблер теоретически есть, но код он даёт такой, что проще уж в хексе писать. В это время мне препод лечит голову, что если последовательность повторяется N раз, то и N+1 раз тоже обязательно будет. А я точно знаю, что это полная фигня: либо память кончится раньше, либо диск со свопом сбойнёт, либо лента не прочитается, либо операторы запрос проспят.

В общем, в первую же сессию я вылетел, потому что не верю в математическую индукцию.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0089 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog