XИТ-Парад Mелодий!
NEW! XXX Видео для CCBot/2.0
Яблочко от яблоньки
Угу, линукс — дитя студентов. А ещё есть такая OS X. Спортсменка, нашистка, красавица. Дитя хороших родителей, разумеется. Ну, с какой стороны хороших… Папа — бывший советский чиновник, в девяностые в открытую занимался рэкетом, рейдерством, наркоторговлей и организацией организованной преступности, однако с наступлением нулевых резко перевоплотился из бандита в состоятельного бизнесмена и уважаемого человека, женился на модели и сделал дитя. С детства балованное, занимавшееся танцами, музыкой и рисованием. Стройная, прекрасная девушка. Вот только пользы от неё никакой, а денег просит, как не знаю что: две тысячи долларов в месяц на макияж, полторы на фитнес, три на рестораны и шопинг, парочку на прочие расходы… А увидев у потенциального объекта отношений машину хуже «лексуса» или БМВ (а то и вообще её отсутствие), презрительно корчит нос и отворачивается.

А шесть лет назад, в спокойные-стабильные путинские времена, наша OS X родила дитё. Естественно, не от какой-то жалкой осишки, нет. Её любимый сынок iOS — это созданный по самым современным нанотехнологиям её уменьшенный клон. Красивый, миниатюрный, шустро бегает. Только вот читать не умеет. И писать. И считать. И даже говорит так себе. Лучше всего у него получается слово «хочу». И «купи». Как смачно он их выкрикивает по десять раз на дню, это надо слышать. То мишку говорящего ему хочется, то котика спящего, то мультик слегка интерактивный, то машинку на радиоуправлении. Всё от 99 центов! А мамочка и рада деньгами разбрасываться: их её, хе-хе, пользователи приносят немеряное количество, вот она и заваливает кровиночку игрулечками, приговаривая, что раз она платит, значит, получает ребёночек только лучшее и качественное. А то, что в машинку уже надо монетки кидать, чтобы метр проехала, в упор не замечает — привыкла уже.

Но страшный секрет хранит внешне дружная и благополучная яблочная семья. Папа Darwin на самом деле — старший сын тёти Unix, родной брат Linux. Стыдятся они этого родства, но ничего поделать не могут. Не достигли бы они без никсовых генов даже того шаткого трона, что сейчас под ними покачивается. Так и живут, скрывая под внешней красотой и благополучие страх, ненависть и желание отомстить всему миру.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,01 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog