Музыка со всего cвета!
XXX Видео для CCBot/2.0
Сломалось всё, но это ничего
Анализируя жалобы различных людей на технику, пришёл к весьма интересному выводу. Часто бывает, что не самый уверенный пользователь проблему описывает как «всё не работает» или как «ничего не работает». Казалось бы, одно и то же, тем более что всё равно придётся досконально изучать, что именно и как именно не работает. Ан нет: есть разница, и кое-какие предварительные выводы можно сделать ещё до осмотра пациента.

Когда не работает всё, это обычно означает, что на самом деле не работает что-то одно, маленькое и важное, из-за чего не удаётся заставить работать всё, что от этого как-то зависит. Когда ничего не работает, обычно проблем много, и они условно независимы друг от друга, хотя и могут иметь одну причину возникновения.

Всё, кстати, предельно логично. Если не работает всё, то мы имеем дело с квантором всеобщности, а проблема рассматривается как единое целое: куда ни глянь, всё не работает. Если не работает ничего, то это уже квантор существования со знаком отрицания: существует куча чего-то, что не работает.

Кстати, в случаях, когда не работает всё, рекомендую пользоваться правилом имени доктора Хауса. Пользователь никогда не сообщит вам с первого раза свои действия за энный период до накрытия медным тазом. Причём не потому, что не помнит, а потому, что будет думать, что натворил с компом что-то особенно страшное (хотя нередко так и бывает) и будет бояться себе в этом признаться.

Интересно, это только у меня такие случаи укладываются в стройную систему или так везде?
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0077 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog