СТРАСТНЫЕ ОРГИИ!
Домашняя Эротика для CCBot/2.0
Нет времени на красоту
Абсолютно все программисты изначально пишут красивый, лёгкий, быстрый и масштабируемый код (а кто этого не делает, скорее всего, совсем не программист). Просто вот поступил тебе проект «Сделать свистульку для Васи Пупкина». Проект вроде не сложный, времени свободного валом, желание работать есть. Сел вечерком и за чашкой кофе написал красивую и компактную программульку, которая делает именно то, что просили изначально. А потом звонит Вася Пупкин и говорит: «Хочу, что бы у этой свистульки была ещё такая и такая финтифлюшка, и что бы это всё работало на библиотеке 2004 года, да ещё и в гов… опенсорс-движке».

Ты соглашаешься, ведь изначально был написан красивый и масштабируемый код. Добавляешь эту библиотеку, она частично работает. Попутно правишь баги в самой библиотеке, ищешь, как приделать тот самый движок, чтобы это всё работало на встроенных функциях, не находишь, на скорую руку пишешь костыли, так как Вася Пупкин уже ждёт (в его представлении пристроить прогу к движку и добавить библиотеку — плёвое дело), напоследок правишь несколько багов, ловишь специфические ошибки движка и библиотеки — и сдаёшь работу. Потом, конечно, правишь то, что не понравилось Пупкину, но больше в код не лезешь. Времени на отладку и оптимизацию просто не остаётся: Пупкину главное, чтобы работало и вышло подешевле, и неважно, как быстро оно будет ворочаться.

И так везде. Исключения составляют, пожалуй, только собственные проекты и некоторый опенсорс, где за сроками не следят и пишут просто для удовольствия.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0073 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog