ВИДEО И МУЗЫКА..
Игры от GAMELOFT для CCBot/2.0
Демонстрационный период окончен
Задумал гендир автоматизировать наше учреждение общепита. На первом этаже кафе, на втором — бильярд с баром. Дескать, сделаем общую сеть, на кассах компьютеры поставим, вайфай в зале, официантам КПК вручим для оформления заказов, терминалы там переносные для банковских карт закупим и всё в том духе. Сказано — сделано. Закупили всё необходимое, составили план — и понеслось.

В первый же день выяснилось, что единственно пригодное место для монтажа шкафа с аппаратурой находится рядом с бухгалтерией на стене. Стена будет снесена во время грядущего ремонта и перепланировки. Также будет разобран потолок «Армстронг», над которым планируется тянуть витую пару. Два часа споров и доказательств ни к чему не привели, замгенерального безапелляционно заявил: «Делайте, потом разберёмся». Ну что ж, делать — так делать. Две недели тянули, настраивали, подключали. Наконец работы были закончены, замгену продемонстрировали работоспособность новой сети, тот остался доволен.

Не прошло и трёх дней, как набежали джамшуты с перфораторами, кувалдометрами и прочими высокотехнологичными приборами. Спустя два дня помещение выглядело так, будто снаружи его обстреляли танками, а внутри взорвали пару десятков гранат Ф-1. Крушили всё без жалости и сострадания, оборвали все провода, выкорчевали розетки. Несчастный электрик ушёл в запой, когда увидел, что от его новой проводки, специально по нашей просьбе протянутой к шкафу с аппаратурой, ничего не осталось. Вырванные с корнем кабели вылетали в окно вместе с кусками бетона и кирпича прямо в кузов самосвала. Туда же летели куски ранее заботливо уложенного кабель-канала. Пара свитчей, испуганно прятавшихся над потолком, просто растворилась в вакууме; дальнейшая судьба их оказалась неизвестна, и они были объявлены без вести пропавшими.

На сегодняшний день ад продолжается. Снесены стены, замурованы окна, лесами и стремянками оторвано всё, что свисало с потолков. О восстановлении сети не может быть и речи. Генеральный ещё не в курсе того звездеца, который устроили строители. Чувствую, крайними окажемся мы с напарником, потому что не предусмотрели и не доложили. Да, и замген, друг генерального, по определению не может быть виноватым.

Вот и что это? Глупость? Да вроде бы нет, замген не дурак. Жажда прибыли? Тоже нет — не особо и прибыльно это всё вышло. Может, это погоня за техническим прогрессом, ослепляющая и одурманивающая настолько, что люди перестают обращать внимания на очевидные вещи?
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0098 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog