!БЕСПЛАТНЫЕ ЗАГРУЗКИ!
XXX Фото для CCBot/2.0
Трансатлантический кабель в миниатюре
Падает опорный районный узел. Почти сразу звонок из УК: так, мол и так, у нас авария, топит подвал, водоканал битый час вентили крутит, у половины района нет воды, а у нас хлещет! Приезжайте, спасайте своё добро!

Боевая единица выдвигается на точку погружения. Брифинг: ящик установлен в подвале на уровне пуза монтажника среднего роста, вода касается нижней кромки и прибывает. Чешем репу: как обычно, сгоряча даже не подумали, что нас ждёт. Спасибо водителю, заядлому рыбаку: комбинезон, сапоги-болотники — как по заказу!

Демонтаж — дело нехитрое. Рапортуем об успехе командованию — и тут новая боевая задача. Из подвала соседнего подъезда, где всё окей, протянуть линк, в затопленном как угодно повесить два конвертера, запустить свитч и организовать линк до VIP-клиента.

Как нашли питание — отдельная история. Конвертеры под самый потолок, розетку в полиэтиленовые мешки и скотчем, оптику пробросили. И тут самая соль — пробросить медь. Подвалы на разных уровнях, есть кабельное сообщение, 35 метров всего, но каких! Подвал затоплен, вода холоднющая, нет освещения. Кто был в подвалах монолитных домов, знает, какие у строителей бывают идейки: тут воды по пояс, а через два шага и по грудь может быть.

Меняясь, аккуратно, как по минному полю, протянули и запустили. Уже греясь в соседней кафешке и отмечая чаем обещанную премию, два оболтуса поняли: можно ведь было и по улице времянку кинуть…
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0068 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog